» Нормы выдачи спецодежды » Выдача спецодежды временным работникам

Выдача спецодежды временным работникам

Временные работники составляют резервный фонд предприятия, служат потенциальной кадровой базой для планомерного обновления коллектива.

Работодатели заинтересованы в демонстрации преимуществ своей профессии, и современная спецодежда становится одним из факторов, определяющих ее привлекательность.

Выдача спецодежды временным работникам

Свои трудовые обязанности временные работники исполняют по срочному трудовому договору, который аналогичен обычному трудовому договору. Поэтому на данную категорию сотрудников законодательство об охране труда и нормы обеспечения спецодеждой распространяются в равной мере с постоянными работниками.

Статья 205 ТК гласит: "На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда". В соответствии с этой статьей, на учеников, стажеров, практикантов распространяется действие статьи 212 ТК об обязанностях работодателя обеспечить безопасные условия труда и статьи 214 об обязанностях работника в области охраны труда.

С того момента, когда временный работник расписался в графе вводного инструктажа, он обязан получить специальную одежду, по защитным функциям соответствующую типу его будущей производственной деятельности. В инструктаже прописывается полный перечень обязательных элементов рабочего комплекта, и подпись стажера подтверждает, что он осознает важность соблюдения общих правил.

Контролирующие инстанции, вполне разумно всегда начинают плановую проверку с категории временных работников. Здесь проще всего обнаружить нарушения основных положений по охране труда, часто руководители игнорируют нормы выдачи спецодежды и экономят на качестве комплектов или предлагают стажерам костюмы, от долгого времени использования, потерявшие все защитные свойства.

Маркировка спецодежды для временных рабочих

В каждой производственной сфере существует собственная специфика маркировки спецодежды учеников, проходящих практику. Если стажер общается непосредственно с клиентами, отсутствие опыта, безусловно, будет явно просматриваться в каждом его действии.

Чтобы не возникло претензий к предприятию по поводу непрофессионализма сотрудников, администрация предпочитает найти знаковое отражение статуса временного работника. Самым распространенным вариантом становится закрепляемый на одежде бейджик с надписью «стажер», или подобная фраза прямо на ткани спецодежды, чаще она выполняется в технике машинной вышивки. Со стороны руководителей прослеживается два типа отношений к временным работникам.

Ученики и стажеры могут рассматриваться в качестве сотрудников с минимальной оплатой, которые со временем будут заменены на аналогичный контингент. Или, в более прагматичном варианте, менеджеры по работе c персоналом отслеживают самых одаренных и предлагают контракт на постоянной основе.

Производственная практика студентов является обязательным элементом системы профессионального обучения и составляет ¼ от общего количества учебных часов. Хотя на студентов распространяются стандартные нормы выдачи спецодежды той отрасли, в которой они проходят стажировку, все же присутствуют некоторые нюансы. Перед прохождением практики на производстве, студенты осваивают профессиональные навыки в производственных мастерских или лабораториях, входящих в структуру учебного заведения, следовательно, они уже приобрели в личное пользование спецодежду, отвечающую всем нормативным документам соответствующей отрасти. Поэтому предпринимателю нет необходимости выдавать студенту-стажеру новый комплект, следует только убедиться, что личная спецодежда имеет презентабельный вид и не противоречит санитарным нормам. Как правило, на такой спецодежде присутствует эмблема учебного заведения, и от стажера ожидают подтверждения определенного уровня подготовки, гарантируемого его альма- матер.

Учитывая конкуренцию между учебными заведениями, и то что на формирование госзаказа в значительной мере влияют отзывы работодателей о знаниях студентов, кураторы группы следят за внешним видом своих воспитанников, и одежда для стажеров приобретается самая современная, иногда даже превышающая по качественным показателям спецодежду основного производственного коллектива. Разумеется, данное утверждение касается только определенного круга профессий, к которым относятся работники железнодорожного и речного транспорта, сферы обслуживания, легкой промышленности, общественного питания, гостиничного бизнеса и некоторые другие. Например, в медицинских учреждениях разрешение на ношение собственной спецодежды определяется позицией администрации.

Однако в любом случае стирка, химическая чистка и дополнительная санитарная обработка спецодежды стажеров и учеников выполняется в соответствии с нормами выдачи спецодежды, прописанными в уставных документах предприятия.

Спецодежда для временных работников в сфере обслуживания

На предприятиях сферы обслуживания спецодежда чаще всего выступает не защитным, а атрибутивным показателем. Иногда комплекты спецодежды для стажеров выполняют в иной цветовой гамме, чтобы посетитель не выдвигал излишне высоких требований и был более лоялен к новичку.

Но временами присутствует определенный психологический момент, заставляющий администрацию тактично не уточнять, что некоторые виды работ выполняют ученики. Почти всем людям безразлично, каков стаж профессиональной деятельности у продавца, официанта или горничной - десять лет или два месяца. Но мало кто отважится сесть в кресло парикмахера-стажера, согласиться на процедурные манипуляции медсестры- практикантки или закажет блюдо у повара, впервые ставшего к плите.

В любой организации от 1/3 до половины сотрудников составляют ученики, а в сезон массовых отпусков их количество может возрасти до 100%. Работодатели увлекаются постоянными кадровыми обновлениями в коллективе, так как работники с минимальной квалификацией не предъявляют особых требований к условиям труда или оплате. Пользуясь тем, что новички не знакомы с нормами выдачи спецодежды, администрация может предложить им внести определенную плату за использование рабочих костюмов, принадлежащих фирме. Но нарушения такого плана практически не встречаются на крупных промышленных предприятиях, где есть должность инженера по охране труда, который несет личную ответственность в любой нештатной ситуации.

В тех организациях, где от спецодежды зависит сохранение здоровья человека, временным сотрудникам выдают комплекты спецодежды со всеми защитными пропитками, строго контролируя наличие регламентируемого головного убора, печаток, даже если работник утверждает, что ему значительно удобнее работать без этих вещей. Работодатели понимают, что любое неловкое движение ученика может привести к травме, пока он не наберется опыта нужно обеспечить максимальную защиту. Не последнюю роль в столь щепетильной заботе о временных сотрудниках обеспечивают солидные штрафные санкции, обязательно последующие за нарушениями норм выдачи спецодежды временным работникам.

Студенты за все время обучения проходят практику на нескольких предприятиях близкого профиля. Когда есть возможность сравнить условия труда, окончательный выбор получается осознанным и ориентированным на перспективу. Очереди в отделах кадров выстраиваются только там, где не забывают, что общее впечатление складывается из множества мелочей. Нормы выдачи спецодежды обязывают администрацию заботиться о каждом из своих сотрудников, может быть, выбор будущего места работы для практиканта и будет мотивирован нежеланием расстаться с удобной униформой, украшенной корпоративной символикой.