» Ткани и фурнитура » Европейские стандарты тканей для спецодежды

Европейские стандарты тканей для спецодежды

Стандартизация всегда является объективным отображением степени обновления сырьевого компонента и технических приспособлений, используемых при производстве спецодежды.

Стандарты тканей для спецодежды выступают нормативной базой для воздействия на качество материала и служат основой для всех последующих видов его сертификации.

Европейские стандарты тканей для спецодежды

На международном уровне стандартизация всех сфер производственной деятельности проходит в рамках ISO, одним из аспектов работы становится согласование международных, национальных и региональных требованиям к различным параметрам спецодежды.

Маркировки тканей для спецодежды

Когда говорят о специальной защитной одежде, то в большинстве случаев присутствует показатель IDT, означающий идентичность европейским нормам. В некоторых ситуациях встречается маркировка MOD, подразумевающая незначительную модификацию европейского первоисточника, что может быть связано с особенностями технологического процесса производства тканей для спецодежды или предполагаемых условий эксплуатации выполненных из нее комплектов спецодежды. В то время как аббревиатура NEQ расскажет о неэквивалентности стандарта. В нормативных документах, регламентирующих лицензионное производство, ссылаются на аутентичность текстов с EN, далее следует цифровое обозначение конкретного класса материалов. Например, для защитной одежды может применяться EN 340:1993.

Требования европейских стандартов к тканям для спецодежды

Европейский стандарт тканей для спецодежды базируется на независимых лабораторных исследованиях. Смысл введения дополнительных пропиток тканей для спецодежды и компонентов волокон с защитной целью не должен вступать в противоречие со здравым смыслом, и каким-то образом причинять вред человеку, допустим, провоцируя дерматиты. Первым требованием идет показатель противоаллергенности, химические составляющие чаще попадают на кожу при непосредственном соприкосновении, особенно в условиях потоотделения или воздействия общей влажности помещения. Ткани тестируются на устойчивость к механическим воздействиям. Сопротивление на разрыв, реакция на порезы проверяются экспериментальными методами на особых аппаратах для исследования тканей для спецодежды. Наличие небольшой царапины на ткани для пошива спецодежды ведет к нарушению структурной целостности и разрушению защитных свойств.

В европейских нормах рассматриваются и принципы дизайна, но не с точки зрения эстетической функции спецодежды, а ориентируясь на распределение зон риска. Иными словами, при проектировании спецодежды степень защиты распределяется по фигуре не пропорционально, некоторые части тела требуют более бережного отношения, например, суставы должны быть защищены дополнительными дублирующими вставками. Все эти нюансы присутствуют в эргономических характеристиках.

Инновации, ставшие стандартами для тканей

В качестве примера ткани для производства спецодежды утепленной можно рассмотреть Polartec. Инновационным направлением является включение в композиционный состав ткани помимо полиэстера, хлопка и шерсти также микроволокон нержавеющей стали. Химическими методами добились полной имитации полого волоса арктических животных, как самых холодоустойчивых. По этой технологии выполняется бельевой ассортимент и подкладочные варианты утепленной спецодежды. При нулевой гигроскопичности полиэстера, человеку не страшен мелкий дождь, ткань создает приятное ощущение сухого тепла. Дополнительные опции дифференцированы в зависимости от предназначения ткани. Антибактериальной обработке подвергаются материалы, рассчитанные для термобелья, антипилинговое структурирование предназначено для ткани, изделия из которой носят мехом вовнутрь. Водоотталкивающая пропитка подходит для внешнего слоя. В настоящее время распространено лицензионное производство тканей для спецодежды. Предполагается, что качество и состав тканей не уступает первоисточнику.

В тканях, выполненных по европейским стандартам, усиление защитных свойств постоянно обновляется за счет новых разработок химической промышленности. Интересна продукция итальянской фирмы «Carrington». На первый взгляд пластичная и объемная ткань «Те rmoshield» напоминает рыхлый мягкий драп. В ее составе содержится равное количество шерсти и огнестойкой вискозы.  Но помимо этого данный материал содержит нанесенное под вакуумом алюминизированное покрытие, которое способно отражать тепловое излучение. Такая ткань для спецодежды практически создает эффект зеркальной поверхности и применяются в металлургии и стекольной промышленности, защищая сотрудников от возможных потоков лучистой энергии.

В промышленном секторе доминируют предприятия нефтеперерабатывающей, химической, газовой, электроэнергетической отраслей. Соответственно востребованы ткани со специфическими свойствами. Иногда разумнее воспользоваться материалами, заслужившими мировое признание, как ткань огнезащитная 3111-Пробан. Волокнистый состав ткани содержит инертный полимер, хлопковая основа, сохраняя все преимущества натуральности, получает дополнительно существенное увеличение износостойкости и особую защиту от повышенных температур. Лицензионная технология производства предлагает на выходе полотно, не теряющее своих свойств при последующих регулярных стирках.

Наличие конкуренции заставляет производителей экспериментировать и искать собственные вариации тканей для спецодежды. Например, работающая в том же направлении огнезащитных материалов норвежская фирма DALE AS предлагает альтернативный вариант пропитки PYROVАТЕХ. Производство тканей для спецодежды развивается в двух направлениях. Если первое из них ориентировано на определенную универсальность, подходящую для разных профессий, то второе предполагает ткань с абсолютной конкретизацией свойств для одной отрасти. Бельгийская компания CONCORDIA Textiles добавила к огнезащитным показателям еще и устойчивость к загрязнениям сырой нефтью и продуктам ее переработки, соответственно получив определенную сферу приложения. Учитывая, что нефтедобыча ведется в регионах со сложными погодными условиями, не меньшее внимание уделили показателям защиты от осадков.

Один из стандартов для тканей, принятых в этом десятилетии, IEC 61482-1 определяет «Одежду для защиты от термических опасностей, связанных с воздействием электрической дуги». Среди нескольких вариантов предложений, чаще потребители настроены на приобретение тканей INDURA (состав ткани 100% хлопок) и INDURA ULTRA SOFT (состав ткани 88% хлопка 22% современные синтетические волокна) плюс обязательная пропитка Пробан. Предпочтение отдается не в последнюю очередь из-за общей комфортности дышащего материала.

Компании, выпускающие ткани для производства спецодежды, постоянно проводят мониторинг рынков сбыта и стремятся максимально приблизить свою продукцию к требованиям международных стандартов.