» Туристическое снаряжение » Камуфляж для игроков страйкбола и пейнтбола

Камуфляж для игроков страйкбола и пейнтбола

Достаточно болезненным оказывается соприкосновение с летящим с близкого расстояния пейнтбольным мячом, остается невидимая до времени гематома и яркий красящий след на одежде.

Поэтому игроки придирчиво выбирают камуфляж, он должен быть плотным, защищающим кожу от случайных царапин, и в тоже время легким, адаптированным под погодные условия сезона.

Камуфляж для игроков страйкбола и пейнтбола

В этих играх не бывает психологических атак с огневой поддержкой, каждый участник становится снайпером, и верно подобранная экипировка позволяет долго продержаться на поле боя. Первыми уходят в базовый лагерь пейтнболисты, не позаботившиеся о качестве маскировки.

Сложно объяснить небывалую популярность страйкбола, вероятно, он позволяет пережить эмоции, потребность в которых заложена в каждом мужчине генетически. Цивилизация слегка облагородила жажду соперничества, где свое превосходство нужно доказать физически и интеллектуально. Сейчас непременным атрибутом состязаний является камуфляжная экипировка. С одной стороны, она создает особую атмосферу командного единства, с другой – остается единственным способом оказаться незамеченным противником, ведь фортификационных сооружений никто не будет строить ради двухчасовой игры.

Правила не регламентируют обязательность определенного вида камуфляжа, игроков можно считать экспертами по обмундированию различных армий. Они покупают современные российские комплекты, разыскивают образцы советских времен, при возможности стараются приобрести зарубежные модели. Игровые военные действия не нуждаются в многослойных маскировочных системах, вполне достаточно куртки и брюк. Фасоны выбирают те, которые предлагают производители, иногда форму шьют на заказ. Желательно, чтобы куртка была с отстегивающимся капюшоном, фиксировалась резинкой по низу рукавов. Обилие карманов относится скорее к нежелательным конструктивным элементам, все же игра в лесу отличается от военного рейда. Брюки не могут обойтись без усилителей на коленях, закрепленных между двумя слоями ткани или съемных силиконовых.

Игроки страйкбола и пейнтбола всегда активно интересуются новшествами военной формы. Возможно, со временем армейская маскировка будет выполняться по усовершенствованным технологиям. Сохранится привычная камуфляжная одежда в качестве массового обмундирования, но для специальных подразделений будут разрабатываться малые партии с максимальной привязкой к местности, с которой связана миссия. Акцент сделают на компьютерной обработке графических данных, полученных методом скрытой аэросъемки. Из цепочки производственных процессов по созданию костюма исчезнет должность художника по тканям. Фотографии реальных архитектурных объектов, и пейзажей приводятся к общему колориту и стилизуются до уровня мозаичного панно. Компьютерная программа убирает естественные предметные очертания, заменяя их расплывчатыми пятнами с характерным прямоугольным рисунком фрагментов. По существу это тот же цифровой камуфляж, но с максимальным цветовым соответствием местности. Судя по рекламным снимкам, эта методика настолько успешна, что человека, прислонившегося к каменной ограде или стоящего посреди осеннего парка невозможно обнаружить. Разумеется, высокая затратность исполнения может оставить подобные инновационные идеи на уровне экспериментальных образцов.